キクラゲの卵とじ                       4月4日

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キクラゲの卵とじが本日のスローフードでございます。今の時期、旬の野菜など何もありません。野菜はヤッパリ地物でないと美味しくありませんね。
つーことで、ケンタロウレシピをアレンジして作った夕べのご飯は、キングサーモンのピリ辛焼き。フライパンでサーモンを焼き、仕上げにピリ辛だれを加えてでき上がり。けっこう簡単です。家族みんなに好評でした。5人家族の食事は私一人で作ります。普段は写真撮ってる暇が無いくらいです。

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☆ピリ辛だれ
・おろしにんにく    少々
・おろししょうが     少々
・いりごま(白)    大さじ1
・オイスターソース  大さじ1
・豆板醤、砂糖   各小さじ1
・酒        大さじ2
・粉ざんしょう   小さじ1/4
・ごま油、しょうゆ   各少々
・家では甘いタレが好きなので砂糖を追加しました



後でレスしますね。本日も良い天気です。 人気blogランキングへ
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by aso_athuko | 2005-04-04 09:41 | 晩ご飯
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