鯛のかぶと蒸し

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鯛のかぶとは頻繁に購入してます。というか、尾頭付きのざっぱは安いから(笑)鯛のお魚は淡白な味で大好きですね。昆布を敷いて、鯛には塩を振って身をひきしめてから、お酒を振って蒸す。これはふたつきフライパンで簡単につくりました。

(うろこ取りの方が時間がかかりました)
c0073879_8583713.jpgお頭の目玉は隠して撮影。引いてしまう方多いかと思いまして。
写真は一日遅れで更新してます。夜6時過ぎから夕ご飯の支度にとりかかりますので簡単なものばかりなり・・・。
7時半には息子が帰宅。8時にはナイトウォーキング。9時からTVタックル見て驚く。外国産の野菜、果物の防腐剤って怖いですね。安全な国内産食べたいですね。家では外国産食べませんけど。

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by aso_athuko | 2005-04-19 09:20 | 晩ご飯
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