まぐろ納豆丼

c0073879_9283655.jpg
夕べは、まぐろ納豆丼、ニラのお浸し、玉ねぎドレッシングサラダ、玉子豆腐、息子だけ鶏のから揚げ。
納豆を買ったらレシピが付いてたので作ってみました。
酒、、みりん、醤油、生姜の輪切りを混ぜたたれに、マグロの刺身を5分ほど漬け込み、大葉をしいたご飯に盛りつけるだけ。実に簡単です(笑)・・・美味しかったですよ。
c0073879_9291077.jpg

アンティークの茶碗蒸しは明治頃の食器だと思います。これは昨年の写真です。

蔵の中から引っ張りだして使ってます。

クリックありがとうございます。人気blogランキングへ
[PR]
by aso_athuko | 2005-06-01 09:45 | 晩ご飯
<< 稲庭うどん冷やし またまた山ウドをいただいたので・・・ >>