このつゆを使うとご家庭でも簡単に稲庭うどんが作れます。鰹と比内地鶏あわせ出汁となってますので、そのまま薄めて使う事ができます。 私は温かい稲庭うどんを毎日お昼に食べてます。 ・・・・いや~早い話が宣伝です♪(笑) でも本当に美味しいんでーす! 昨日は暑かったので冷やしで食べました。豚肉は上のつゆにサッと漬け込んでから、片栗粉をまぶし油で揚げます。序でに茄子もね。 つゆを冷やしてかけるだけ。実に簡単でしかも美味しく出来上がります。外食も良いけど家庭で食べる方が断然安上がりだし、ゆっくり食べられますので私は家庭料理派です。 もっと美味しいblogはこちらです
by aso_athuko
| 2005-06-02 10:03
| 稲庭うどんレシピ
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||