暑い夏にはこれ!梅の酸味がかくし味の梅ごまだれで、稲庭うどんを食べましょう♪ 稲庭うどんの上には、鶏のささみ肉、青じそ、梅干しを盛り付けます。
梅ごまだれは2人前の分量で 比内地鶏つゆ 50ml 水 150ml 練りごま 大さじ2 すりごま 大さじ2 刻んだ梅干 1個 これらをむらなく混ぜてでき上がりです。 ああーうめがった~~!! 公私共に暇がなく更新が大幅に遅れてしまいました。16日は杜の都仙台へ行ってきました。帰りに、ここ広瀬通りで買い物をし、少し満足げな私でありました。^^ ふだんジャンゴ暮らしなので目の保養になりました(笑) 更新しなくてもクリックしてくれてありがとうございます♪<(_ _)>人気blogランキングへ
by aso_athuko
| 2005-07-21 19:59
| 稲庭うどんレシピ
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||