梅ごまだれ 稲庭うどん

c0073879_19431548.jpg暑い夏にはこれ!梅の酸味がかくし味の梅ごまだれで、稲庭うどんを食べましょう♪ 稲庭うどんの上には、鶏のささみ肉、青じそ、梅干しを盛り付けます。
c0073879_19433682.jpg梅ごまだれは2人前の分量で

比内地鶏つゆ 50ml
水 150ml
練りごま 大さじ2
すりごま 大さじ2
刻んだ梅干 1個

これらをむらなく混ぜてでき上がりです。
ああーうめがった~~!!
c0073879_19435380.jpg 公私共に暇がなく更新が大幅に遅れてしまいました。16日は杜の都仙台へ行ってきました。帰りに、ここ広瀬通りで買い物をし、少し満足げな私でありました。^^ ふだんジャンゴ暮らしなので目の保養になりました(笑)


更新しなくてもクリックしてくれてありがとうございます♪<(_ _)>人気blogランキングへ
[PR]
by aso_athuko | 2005-07-21 19:59 | 稲庭うどんレシピ
<< ブイヤベース プライベートブランド >>