牛タンどん

c0073879_235842.jpg
昨日から30度を越す蒸し暑い日の秋田です。(その前の最高気温は20度くらい)
最近、ドンブリもの多いね~
という家族の言葉を尻目に、今夜は仙台から購入の牛タン。
明らかに昨年とは違う・・タンの大きさが違うデ。
家族が多いのでナムル、薄焼き卵、インゲンなどを加えてビビンバ風に誤魔化すアタシ♪



c0073879_7515942.jpg

どんな料理よりも・・・やはり、この茄子漬がご飯には最高~!!と 田舎くらしの本音丸出し。

これは明礬と塩だけですが、ここではさらにお砂糖を入れ、あまじょっぱく漬け込みます。

ああー写真・・・ダメだわ~

人気blogランキングへ
[PR]
by aso_athuko | 2005-07-31 22:59 | 晩ご飯
<< トマトと桜えびの稲庭うどん 露地栽培のオクラ >>