ゆでエビの枝豆あえ

c0073879_10354957.jpg
塩茹でした枝豆をさやから出し、すりこ木で粗くつぶします。マヨネーズ、塩コショウで簡単に味付けしただけです。

三世帯同居の我が家は人数が多いので、ゆでエビの他に、チクワも加えます(笑)

c0073879_1036373.jpg
・鯵の甘酢あん
・ミヨガの卵とじ
・トマト、アスパラのサラダ

昨日七夕の日は、朝からお赤飯を焚き、煮物を作って仏様にお供えします。
そのあと、お墓参りもしました。ここの風習なのですね。
いや~~昨日は、黙っていられない程の暑さでしたね。
本日、少し爽やかです。

クリックして応援してください♪人気blogランキングへ
[PR]
by aso_athuko | 2005-08-08 10:39 | 晩ご飯
<< 茄子三昧の毎日 暑中お見舞い申し上げます。 >>