仙台からのお客様

c0073879_974323.jpgお客様が見えても、簡単な手づくりでごまかします(^^
茄子のイタリアンマリネ。茄子が新鮮だと、揚げてから冷ましても色が変色しません。
ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁で味付けします。
さらにアンチョビ、しょうゆの隠し味でおいしさに深みが増し、さっぱりとした食感です。もっと食べたそうにしてました~
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秋刀魚のお刺身。

ほんとうは、色がもっと綺麗なんですけど・・
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芋の子汁と鮎の塩焼きは単品で。

大皿盛りも食べたいものを適当に盛りつけ自分で作りました。
・・・・・・ただ切って、盛りつけただけ

毎日暑くてやってられん(T_T)
秋田美人も台無しじゃ~

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by aso_athuko | 2005-08-19 09:26 | 晩ご飯
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