秋刀魚の塩焼き

c0073879_993649.jpg昨日から、初秋を感じる空気が漂っています。
それとも台風の影響かしら?
夕べは、息子のリクエストで秋刀魚の塩焼きを作りました。
岩手産の秋刀魚です。
カツオのお刺身も、刻んだニンニクで食べます。自分で育てたニンニクは辛さがまろやかなのです。

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ひじきの煮物と、家庭菜園で育ててたプチトマトもニンニクとバジル、オリーブオイル、塩コショウで。
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お盆前に、ここの親戚からいただいた枝豆ですが、とっても美味しかったので、もらえるだけもらって真空パックで冷凍保存しておきました。
他の枝豆とは違うな~~と思ってたのですが、この形といい、味といい・・・これだだちゃ豆だったのですね。昨年、実家の母もだだちゃ豆を植えてましたが、同じ味だもの。
出荷外れの豆で、虫食いなどで売り物にならないけど味は同じです。
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by aso_athuko | 2005-08-25 09:28 | 晩ご飯
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