塩くじら汁 夏バージョン

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茄子、トマトなどの夏野菜は、9月末頃までずーーーっと食べ続けます。
朝晩、すっかり秋めいてきた秋田。本日の最高気温は30度以上。
寒暖の差が激しいので、トマトの酸味と甘みが益々強くなっていきます。
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塩くじら汁を食べました。
夏バージョンなので、新ジャガと皮をむいた茄子をたっぷり入れ、お味噌を入れて作ります。私は、これ食べて大きくなりました。

そういえば、ハッタギ(イナゴ)の佃煮も手づくりで食べてたな。
ここで披露したら、けっこう引いてしまうかも^^;
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後ろの写真、ニジマスを焼いたら・・真っ黒くろすけになりました~~
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by aso_athuko | 2005-09-01 09:50 | 秋田スローフード
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