大根と塩鮭の粕汁

c0073879_924551.jpg
写真映りが良いので、このお椀ばっかり(^^;
塩鮭のザッパと大根の粕汁です。けっこう生活くふうしてます(笑)
大根が出てくると、もう秋ですね。
c0073879_925323.jpg
こちとら、一昨日の夜TVでやってたカンタロウレシピから「サバのサラダ」
サバを三枚卸しにして細かく切ってから、小麦粉をまぶしフライパンでこんがり焼きます。
レタスを敷いた上に熱々のサバをのせ、タレをかけ、さらに野菜をのせてでき上がり。
たれは  
・ニンニク、生姜  少々
・ごま油 大1
・酢 大1
・醤油 大1
・コチュジャン 少々
・マヨネーズ 少々
・砂糖、塩 少々  デス!
(家ではこの分量の3倍で作りました)


クリックして応援してください♪人気blogランキングへ
[PR]
by aso_athuko | 2005-09-09 09:36 | 晩ご飯
<< 夏アスパラガス 手づくり シソ味噌 >>