彼岸入り

c0073879_8501375.jpg
昨日から彼岸入りという事で、昨日はお団子を作ってご先祖様をお迎えしました。今日から毎朝、三品の精進料理をつくりお供えします。
真ん中にあるものは福神漬けです。昨日の夜に仕込んだばかりなのでまだ漬かり具合が悪いです。夏野菜も終わりに近づいてきたので塩漬けし、長期保存して食べようと思います。手づくりの福神漬けが大好きです。
c0073879_8501933.jpg
田舎って、のんびりどころか時間がいくらあっても足りないくらいです。


グルメ ランキングに参加してます。
クリックして応援してください。

[PR]
by aso_athuko | 2005-09-21 09:00 | 秋田スローフード
<< チンジャオロウスー 掃除も終わりました。 >>