セリ蒸し

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春の七草の一つとして有名な「セリ」、ここではこれから冬に向け本番をむかえます。そして、きりたんぽ鍋にも欠かせません。根の部分はシャキシャキ感があり歯ごたえも最高!捨てずに使います。。 夕べは、セリ蒸しを作りました。油揚げと糸こんにゃくを加えました。そして、カロチンたっぷりなキンピラごぼうです。^^

   ・・・・・・全体の写真ですが
        ↓


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どうぞ笑っておくんなさいまし  …||_ ̄ )
もっと焦がすところだったわい。 
※家のグリルは焼け焦げのないよう一定の時間になると、ピッピッっとなるのですが、それでも焦がしてしまうということは・・・


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by aso_athuko | 2005-09-28 09:11 | 晩ご飯
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