カツオの生姜煮

c0073879_942589.jpg
前の晩、酒のツマミだったカツオのお刺身が美味しくないとの事で、小麦粉をつけて油で揚げておきました。
理由その①(捨てるのはもったいない)
理由その②(カツオは著しく鮮度が落ちる)
夕べはそれでカツオの生姜煮を作って食べました。煮崩れもせずとても美味しく仕上がりました。
c0073879_94325.jpg
蒸したイカとあり合わせの野菜は香味ダレで。
c0073879_953822.jpg
16年産米のお米も全部食べつくし、昨日からいよいよ新米を食べ始めました。ピッカピッカでモッチモチです。今日もお客様へ発送させていただきます。^^
白米の写真って難しいわ。


↑ポチッとお願いします。
クリックして応援してください。

[PR]
by aso_athuko | 2005-09-29 09:21 | 晩ご飯
<< ナスとこんにゃくの揚げ煮びたし 稲刈りもすすんで >>