豚ひれ肉にたっぷりの片栗粉をまぶし、野菜もみな素揚げにして作ります。あんの調味料と、片栗粉をたっぷりまぶして揚げた豚肉だけでとろみが付くので、最後の片栗粉は不要となります。黒酢を使ったのでお客様も「これ美味しいですね♪」と褒めてくれましたっ。自分で言うのもなんですが、マジで美味しかったです。 ↑ポチッとお願いします。 ランキングに参加してます。ここをクリックして応援してください。 2人前 [肉の下味調味料] 20分くらい漬け込みます 紹興酒 … 大さじ1 しょうゆ … 大さじ1 [あんの材料] ごま油 … 大さじ1 しょうが … 大さじ1(みじん切り) しょうゆ … 大さじ2 黒酢(バルサミコ酢でも可) … 大さじ2 紹興酒 … 大さじ2 三温糖 … 大さじ1
by aso_athuko
| 2005-10-10 22:23
| 晩ご飯
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||