黒酢酢豚

c0073879_22334432.jpg
豚ひれ肉を使った酢豚です。夕方、お客様が見えたので急いで作って食べさせてやりました。玉ねぎ入れるのを忘れ笑ってしまいましたが^^;

豚ひれ肉にたっぷりの片栗粉をまぶし、野菜もみな素揚げにして作ります。あんの調味料と、片栗粉をたっぷりまぶして揚げた豚肉だけでとろみが付くので、最後の片栗粉は不要となります。黒酢を使ったのでお客様も「これ美味しいですね♪」と褒めてくれましたっ。自分で言うのもなんですが、マジで美味しかったです。


↑ポチッとお願いします。
ランキングに参加してます。ここをクリックして応援してください。





2人前
[肉の下味調味料] 20分くらい漬け込みます
 紹興酒 … 大さじ1
 しょうゆ … 大さじ1
[あんの材料]
 ごま油 … 大さじ1
 しょうが … 大さじ1(みじん切り)
 しょうゆ … 大さじ2
 黒酢(バルサミコ酢でも可) … 大さじ2
 紹興酒 … 大さじ2
 三温糖 … 大さじ1
[PR]
by aso_athuko | 2005-10-10 22:23 | 晩ご飯
<< いものこ掘り 牛しゃぶのエスニックサラダ >>