「がんもどき」と「ヤーコン」

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ゴボウ、人参を入れたがんもどきと、ヤーコンの竜田揚げ(比内地鶏つゆに1時間漬け込む)です。ヤーコンってご存知ですか?実家の母が三年前から畑で栽培してたんです。母は80歳に向かってるのですが、好奇心旺盛な性格でなにしろ明るい性格(そうそう、私と似てますです・・・ぷっ!!)

ヤーコンの竜田揚げは、さつま芋の香り。味はレンコンそのものです。レンコン同様、あく抜きしてから使います。ネットで検索したところ ここ観て食べずにはいられません

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※ヤーコンの写真は明日掲載いたしますっ-!!
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by aso_athuko | 2005-11-09 22:58 | 晩ご飯
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