にらチヂミ

c0073879_10341745.jpg
例年にない大雪で、昨日も買い物へ行けませんでした。いや、行く気がないのかも。
夕べは、ニラとイカのチヂミを作りました。も少しパリッと焼いた方が良かったかもです。
韓国風薬味だれは
・しょう油  大さじ4
・万能葱  大さじ4
・にんにくすりおろし 小さじ1
・ごま油、いり胡麻 各小さじ1
・砂糖  小さじ1
このタレは肉や魚のソテーの付けダレとして利用しても美味しいです。
c0073879_10342556.jpg
コンニャクと椎茸の揚げ煮びたし。

↑ポチッとお願いします。
クリックして応援してください。

[PR]
by aso_athuko | 2006-01-06 10:51 | 晩ご飯
<< 鮭とキノコのガーリックライス 昨日は残り物で >>