簡単だし美味しいし、今日のお昼にどうですか? ↑ポチッとお願いします。 クリックして応援してください。 1.鍋に湯を沸かして、塩、酒とさけを入れて5分間ゆでます。さけに火が通ったら取り出し、皮と骨を取り除いて身をおおまかにほぐします。 2.舞茸は小房に分けます。にんにくは横薄切りにして芯を除きます。 3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけます。泡が出てきたら火を弱め、返しながらじっくりと揚げ焼きにします。きつね色になってきたら油をきって取り出します。 4.フライパンに残った油を紙タオルなどで少しふき取ってから、舞茸を入れて強火でいためます。少し焼き色がついてきたら、①のさけを加えてざっといためます。 5.ご飯を加えて木ベらで切るようにしながら、しっかりいため合わせます。ご飯に油が回ったらしょうゆを加えていため合わせ、味をみながら塩、こしょうで味を調えます。仕上げにバター、③のにんにくの半量を加えてざっと混ぜます。 6.器に盛ってパセリと残りの③を散らし、こしょうをふります
by aso_athuko
| 2006-01-07 09:38
| 晩ご飯
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||