大根と豚バラ肉のカレー醤油煮

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冬に保存してる大根も多いのでどんどん食べてます。(大根を雪室に保存)夕べは、豚バラ肉を加えカレー粉と醤油で煮てみました。満足の美味しさです!
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鯛の塩焼きと、雪室キャベツのサラダです。
オレンジ色のドレッシングはキャロット。
ニンニク風味の美味しい手づくりです。


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・ニンニク     1つぶ
・人参       1/2本
・玉ねぎ      4/1
サラダオイル 大さじ1
・酢        70cc
・塩         少々
・粒こしょう    少々
・砂糖       小さじ1

◆ 作り方 ◆
①ニンニク、人参、玉ねぎをすりおろす。
②サラダオイル、酢、塩、粒こしょうを加えてまぜる。
③味をみて砂糖の量を加減してください。酢がきつい時には砂糖を多くするとまろやかさが出ます。
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by aso_athuko | 2006-01-30 10:46 | 晩ご飯
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