得意の黒酢酢豚

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前回作った黒酢酢豚のような豚肉がなかったので、今回は少しの豚肉(三枚肉の塊)に竹輪を加えて作りました。なにせ5人分も作るのですから・・・
今回も、味をしみこませた豚肉にたっぷりの片栗粉を付け揚げ、野菜も全部素揚げしてから作りました。最初に合わせタレと揚げた豚肉と竹輪から炒め、最後に素あげした野菜を加え、炒めて出来上がりです。

タレを途中から入れず、最初から素材と炒めていくと、見た目のきれいな酢豚になります。 赤色は、トマトです(家庭料理にルールはありませんので、冷蔵庫にあるものを入れました!)
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なぜか、こういう煮物があると落ち着きます。ぜんまいです。

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by aso_athuko | 2006-02-08 08:56 | 晩ご飯
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