鶏ハートの甘辛煮

c0073879_93426.jpg
鶏ハートは、丁寧に血抜きをしてから、ニンニク、めんつゆ、仕上げに七味唐辛子で煮込みます。(アクも丁寧にとって下さいね。)
夫は、砂肝より鶏ハートの方が好物なので酒の肴にもよく作ります。
でも、家族も全員好物なので、夕べは晩ご飯にも食べました。
c0073879_935676.jpg
他には
「ぜんまいとお豆腐の味噌汁」
この間作った「味噌ドレッシングサラダ」
「自家製キムチ漬け」


↑クリックして応援してください。
※ここ2,3日、春のような晴天に恵まれ雪融けが一気に進んできました。
季節の変わり目は体調も崩れやすいので、皆様どうぞご自愛くださいね♪
[PR]
by aso_athuko | 2006-02-21 09:24 | 晩ご飯
<< 納豆汁 蕗の煮物 >>