納豆汁

c0073879_1092035.jpg
毎日の夕食を更新していくと、何度も同じものが登場します。
何といっても「納豆汁」はここではメジャーなフード食なのですから。
納豆汁の具は各家庭で異なりますが、里芋やサワモタシ、ワラビなどの山菜の他、油揚げ、トーフなどを入れます。(具がたっぷりなのです)
納豆はすり鉢でペースト状にして、お味噌を入れてから流し込みます。
(沸騰させると味が半減します) 納豆汁とご飯だけで大満足の田舎モンです^^
c0073879_1094211.jpg
鮭のピリ辛ダレ(フライパンで簡単に作ります)
モヤシとニラのナムル
蕗の煮物(干しシラス出汁)

↑クリックして応援してください。
[PR]
by aso_athuko | 2006-02-22 10:20 | 晩ご飯
<< さくら餅 鶏ハートの甘辛煮 >>