夕べ食べたものです。 写真を写す時点で、鯵は熱々、水菜は生野菜、だんだん萎んでいくのが分かるのです。 この一皿だけを 急いで盛りつけ直してから写真を写しました(^^; 鯵…2尾 しめじ など…適量 にんにく…1かけ 小麦粉・塩・こしょう…各少々 バター…20g サラダ油…適宜 サラダ水菜…適量 トマトや貝割れ大根などは飾りで。 【ドレッシング】 オリーブオイル…90cc 季節の柑橘絞り汁…90cc 塩・こしょう…各少々 白ねぎ…1/4本 香草…適量 (1)ドレッシングを作る。白ねぎ・香草類はみじん切りにする。 季節の柑橘のしぼり汁に塩・こしょうして、オリーブオイルを少しずつ入れて混ぜる。 白ねぎ・香草を入れる。 (2)しめじは根元を切りおとり、にんにくはみじん切りにする。 (3)鯵は3枚卸しにし、1/2にカットして塩こしょうをして少し休ませる。 (4)水気を切って小麦粉をつける。 (5)フライパンにサラダ油・バター(10g)を熱し、鯵を焼く。 (6)別のフライパンにもサラダ油・バターを入れてきのこを炒め、にんにくのみじん切りを加えて塩こしょうで味をつける。 (7)皿にきのこを盛り、その上に鯵をのせて、柑橘ドレッシングをかける。 (8)サラダ水菜を添えたら、できあがり。
by aso_athuko
| 2006-02-27 09:37
| 晩ご飯
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||