イルカ(あのイルカです?)のお肉とちぎりこんにゃく、ジャガイモの味噌煮です。本当はゴボウと一緒に煮込んだ方が美味しいのですが、あいにくゴボウが品切れだったもので。イルカの肉はとても硬いので、豚の角煮を煮るくらい時間がかかります。骨付きイルカも味があり美味しいですよ。
こういうスローフードを載せると、そのうち熊の肉も出てくるんだろうなー?と期待してるそこのアタナ、実は熊の肉も食べた事あります。あたし 人気blogランキングへ 熊の肉も食える女の順位は? 春に採ったワラビは塩漬け保存し、冬に塩抜きしてから食べます。人参、キュウリと混ぜて生姜醤油で合えて食べます。サクサク感と食べた時のネバネバ感が食欲をそそります。 こういう食材って秋田でもなかなか手に入りませんね。
by aso_athuko
| 2005-03-31 09:15
| 秋田スローフード
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||