鯛のかぶとは頻繁に購入してます。というか、尾頭付きのざっぱは安いから(笑)鯛のお魚は淡白な味で大好きですね。昆布を敷いて、鯛には塩を振って身をひきしめてから、お酒を振って蒸す。これはふたつきフライパンで簡単につくりました。 (うろこ取りの方が時間がかかりました) お頭の目玉は隠して撮影。引いてしまう方多いかと思いまして。 写真は一日遅れで更新してます。夜6時過ぎから夕ご飯の支度にとりかかりますので簡単なものばかりなり・・・。 7時半には息子が帰宅。8時にはナイトウォーキング。9時からTVタックル見て驚く。外国産の野菜、果物の防腐剤って怖いですね。安全な国内産食べたいですね。家では外国産食べませんけど。 もっと凝った料理はこちらです。 人気blogランキングへ
by aso_athuko
| 2005-04-19 09:20
| 晩ご飯
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||