chick_pea さんこれでしょ?
ここでは「もん漬け」と言いますが、ネットで検索すると、花っ子漬け、五輪漬けなどなど地域によって呼び名が違ってました。 かなり手間暇のかかるお漬物です。 前の掲示板へ何度も載せましたが、太巻き寿司です。稲庭うどんの職人さんが作ったものですが、濃い紫色は、ツユムラサキを使ったので毒々しい色ですよね(^^; この人たちは今もかなりの腕前です。 私が作ったものです。昔は可愛いパンダ巻きも作ったのですが・・・・最近はやる気無し・・ 画像が悪いのはご容赦ください。ちなみに1台目のデジカメはソニーの210万画素を使ってました。 人気blogランキングへ
by aso_athuko
| 2005-04-23 09:18
| 秋田スローフード
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||