↑ポチッとお願いします。 クリックして応援してください。 4人分 ● いか(胴) 2はい ● 玉ねぎ 1/2個 ● トマト 1個 ● セロリ(小) 1本 ● バジル(フレッシュ) 8枚 ● パセリ 少々 ● 赤唐辛子 1本 ● (A) ・レモン(しぼり汁) 1/2個分 ・ワイン(白) 大さじ2 ・酢 大さじ4 ・塩、こしょう 少々 ・薄口しょうゆ 大さじ1強 ・オリーブオイル 1/2カップ 1. いかは皮をむき、1.5cmの輪切りにする。 2. 玉ねぎは粗みじんに切る。トマトは皮を湯むきし、種をとり、1cm角に切る。セロリも筋をとり1cm角に切る。バジルは粗みじんに、パセリはみじん切りにする。 3. 赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。 4. バットに(A)、赤唐辛子を入れて混ぜ、マリネ液を作る。 5. (1)のいかを熱湯に入れ、さっとゆで、(4)に漬ける。(2)も一緒に漬け込み、しばらくおき味をなじませる。
by aso_athuko
| 2005-10-08 09:15
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||