ここのスローフード食№1とも言える「納豆汁」。 里芋、ワラビ、今が旬の「サワモタシ」のキノコと、お豆腐、油揚を具に、お味噌、すり鉢でペースト状に潰した納豆を入れて出来上がりです。朝の残りを晩ご飯にも食べました。 地物きゅうり、キャベツの浅漬けは、パプリカで彩りしました。食用菊を入れ方が良かったのですが。 ホタテ、生鮭、レンコンの照り焼きは、お醤油、酒、みりんに漬け込んでから焼きました。カリフラワーはお隣さんからのいただきものです。甘いというか柔らかいというのか、あまりの美味しさになんぼでも食べられます。褒めて、褒めて、褒めまくって今年も頂戴した次第です^^ ↑ポチッとお願いします。 クリックして応援してください。
by aso_athuko
| 2005-10-18 09:06
| 秋田スローフード
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||