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郷土料理「だまこ鍋」食す

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スープと水(寒風山の瀧の頭の水)も入ってますので、と~っても楽チンなのです。包丁も一切使わず(主婦だって、たまには手抜きしたいのだ・・・)本格的な秋田郷土料理を家庭でも楽しむことができます。今年は思考を変え、クリスマスにいかがでしょうか?
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写真のスープの色はショッパそうですが、薄味で上品な味です。だまこ鍋に欠かせない,比内地鶏肉の味と歯ごたえも最高!!
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セリは一番最後に入れた方がよろしいかと思います。煮上がりは飴色のスープでとーーっても美味しかったのです♪(つゆまで全部飲み干した・・・・いやしい家族なのでした!)

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旨いもの屋「省吾」
電話:0185-24-2610 
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by aso_athuko | 2005-11-13 08:52 | 秋田スローフード
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