写真だと貧弱な豚カツなのですが、これが結構大きくて、これだけでお腹いっぱいになりました。息子たちが居ない日は貧弱なもので食べてます(笑) たまには食べたい豚カツです。大根おろしを肉の上にのせるのが苦手な家族なので手前に置きました。 ↑ポチッとお願いします。 クリックして応援してください。 ※大腸菌の話で追加しますが、普段私たちの手には大量の大腸菌が付着しています。 調理や食事の前には手をよく洗いましょう~、と言う言葉を耳にしますが、実際良く洗うとはどれだけ洗うことなのか?私が保健所のお兄さんから伺った話では、 ご飯の支度をする時は、まず石鹸で1分間洗い、さらに水で1分間洗い流します。 それだけで大腸菌をカットできるとの事です。この1分間がものをいいます。かなり長い時間にさえ思えるのです。ザッと洗って調理するのは大腸菌を散らばしてるようなものなのでしょう。 食器洗い機も煮沸消毒で菌を殺してしまうのでお薦めです。
by aso_athuko
| 2005-11-23 23:05
| 晩ご飯
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||