何といっても「納豆汁」はここではメジャーなフード食なのですから。 納豆汁の具は各家庭で異なりますが、里芋やサワモタシ、ワラビなどの山菜の他、油揚げ、トーフなどを入れます。(具がたっぷりなのです) 納豆はすり鉢でペースト状にして、お味噌を入れてから流し込みます。 (沸騰させると味が半減します) 納豆汁とご飯だけで大満足の田舎モンです^^ モヤシとニラのナムル 蕗の煮物(干しシラス出汁) ↑クリックして応援してください。
by aso_athuko
| 2006-02-22 10:20
| 晩ご飯
|
Link
カテゴリ
以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 more... お気に入りブログ
せいかつにっき 宇宙は猫と猫以外のもので... 毎日を大切に んだず(´・ω・) 大阪バナナ通信 俺の夕食 のらねこ。 (野良にゃ... 女4人のハッピーデー♪ やぎのひげが好き プリモプエル子育て日記 Mesa de temp... 愛猫生活 のんのんき日記 ルーマニアで生きるということ *ヨーコさん家の台所* おうちグルメ 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||